Insalata Pantesca

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Grado di difficoltà 1
Numero di porzioni 4
Insalata Pantesca





Presentazione

'INSALATA PANTESCA' L'Insalata Pantesca prende il nome dall'isola di Pantelleria dalla quale ha origine ed è una fresca insalata estiva a base di patate, olive, capperi ed altri ingredienti locali. Ottima per una cena leggera, può essere arricchita anche dall'aggiunta di un buono sgombro sott'olio.


Ingredienti

4 patate medie; 3 pomodori; 1 cipolla rossa; 2 cucchiai di capperi sotto sale; 150 g di olive nere; 200 g di sgombro sott'olio (opzionali); olio extra vergine di oliva; origano, basilico fresco, sale e pepe.


Preparazione

Lavate le patate con cura e lessatele con la buccia in acqua salata. A fine cottura, scolatele e lasciatele raffredddare; pelatele, tagliatele a dadi e trasferitele in un piatto da portata.
Aggiungete i pomodori a spicchi, le olive, la cipolla ad anelli e i capperi dissalati. Se vi va aggiungete anche dei pezzetti di sgombro sott'olio.
Condite con abbondante olio, origano, sale, pepe e qualche foglia di basilico fresco.

Vino consigliato: un Rosato Siciliano locale, come il Rosa di Nero di Cantine De Gregorio.

 





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