Risotto Carciofi e Piselli

Categoria > Primi

Grado di difficoltà 3
Numero di porzioni 4
Risotto Carciofi e Piselli





Presentazione

'RISU CACOCCIULI E PUSEDDA' Un piatto vegetariano, leggero e nutriente, a base di riso, carciofi e piselli, che può essere insaporito, a piacimento, da una spolverata di caciocavallo grattugiato. Buona Preparazione!


Ingredienti

400 g di riso, 300 g di piselli sgranati (meglio se freschi), 4 carciofi, 1 limone, 1/2 cipolla, 1 mazzetto di prezzemolo, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 50 g di caciocavallo grattugiato, sale e pepe


Preparazione

Mondate i carciofi, elimindando le foglie esterne e l'eventuale fieno; spuntateli, tagliate a spicchi sottili i cuori e metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone.
Fate appassire la cipolla tritata in un tegame con l'olio; poi unite i piselli e rigirateli brevemente nel condimento. Aggiungete quindi i carciofi e il prezzemolo tritato e rosolate per un paio di minuti.
Versate mezza tazza d'acqua calda e cuocete per 15 minuti, a fuoco moderato.
Unite quindi il riso; salate, pepate e portate a cottura, incorporando poco per volta 1,3 litri di acqua calda.
A fine cottura la preparazione dovrà avere la consistenza di un risotto cremoso.
Aggiungete, a piacimento, una spolverata di caciocavallo grattugiato.

Vino consigliato: un Etna Bianco





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