'SALAME TURCO' Il Salame Turco, conosciuto anche come Salame di Cioccolato, è un delizioso dessert a base di cioccolato e biscotti, semplicissimo da preparare. E' molto comodo tenerlo in freezer, per avere sempre un dolce pronto per sé e per i propri ospiti.
L'appellativo 'Turco' non fa riferimento alle sue origini, bensì al suo colore, che ricorda quello della pelle dei Mori.
3 uova; 250 gr di zucchero; 250 gr di biscotti secchi; 150 gr di burro; 50 gr di cacao amaro in polvere; 1 bustina di vaniglia; 2 cucchiai di marsala.
Sciogliete il burro a bagnomaria e spezzettate grossolanamente i biscotti secchi in una ciotola. Potete usare anche il mixer ma facendo attenzione a non sminuzzarli troppo.
Separate gli albumi delle uova dai tuorli. Montare gli albumi a neve ed aggiungete gradatamente i tuorli, lo zucchero, il cacao amaro e il burro sciolto, amalgamando il tutto. Aggiungete poi anche i biscotti spezzettati, la vaniglia e i due cucchiai di marsala.
E' possibile aggiungere al composto anche delle mandorle tostate tritate.
A questo punto, amalgamate bene il composto e trasferitelo sulla carta di alluminio, avvolgendolo e dandogli la forma di un salame. Con le quantità indicate sarà possibile creare 3 o 4 piccoli salami.
Se avete abbastanza tempo a disposizione, fate riposare il salame in luogo fresco e asciutto per 1 giorno circa e poi mettetelo in frigo per alcune ore. Prima di servirlo, rimuovete la carta di alluminio ed affettatelo.
Al fine di conservare il prodotto più a lungo si consiglia di conservarlo in congelatore, ricordandosi di tenerlo a temperatura ambiente per mezz'ora circa, prima del consumo.
Vino consigliato: Moscato di Noto DOC
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